top of page

BOM para COMER

-Dicas de Compra-

Não compre produto errado

Salmão: altos índices de ácidos graxos, ômega 3, vitaminas D e as do complexo B, ferro, fósforo, selênio.

Ideal para preparo na grelha e ao forno, ou em
preparos crus, particularmente culinária oriental.

Camarão: é uma fonte de vitaminas B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento do cérebro e essencial para a formação e maturação das células de sangue!

Também é rico em ômega 3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares

Lombo de Atum 2.jpg

Lombo de Atum: O atum, por sua grande quantidade de vitamina E, é um alimento benéfico para nosso sistema circulatório. Este alimento também possui propriedades antioxidantes, é benéfico para os olhos e pode ajudar na prevenção da doença de Parkinson

Sashimi ou sushi: Se for comer sashimi ou sushi, certifique-se de que ele tenha sido congelado antes.As temperaturas negativas ajudam a matar possíveis larvas de tênia que tenham sido engolidas pelo peixe. Mas, para isso acontecer, são necessários pelo menos sete dias em temperaturas menores do que 20 graus negativos.

Fontes consultadas: Giovanna Oliveira, nutricionista da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca; Paulo Olzon, infectologista da Universidade Federal de São Paulo; dentre outros.

Salmão, camarão, ostras, para despertar o gourmet em todos nós.
bottom of page